В Тобольске прошел традиционный крестный ход с Абалакской иконой Божией матери

Традиционный крестный ход с Абалакской иконой Божией матери прошел в Тобольске 17 и 18 июня.

Сначала В Абалакском Свято-Знаменном монастыре перед иконой совершили молебен. На нем присутствовали участники миссионерской экспедиции «Славянский ход», учащиеся тобольких духовных школ и православной гимназии, тодбольское духовенство, казачество и многочисленные паломники.

От Абалакского монастыря крестный ход двинулся  к Иоанно-Введенскому женскому монастырю. Здесь также по традиции совершили молебен перед иконой и Всенощное бдение.

На следующий день в состоялась в Иоанно-Введенском монастыре состоялась Божественная литургия. После нее крестный ход возглавил митрополит Тобольский и Тюменскимй Димитрий. Верующие прошли до Тобольска, совершив по пути несколько остановок: на месте строящегося Вознесенского храма в новом микрорайоне города и около Завального кладбища, где совершили литию по усопшим. На всех остановках звучал акафист Божией Матери перед чудотворным образом «Абалакская».

Завершился традиционный крестный ход в Софийско-Успенском соборе Тобольского Кремля. Здесь икона пробудет до конца июля.

Напомним, в регионе продолжается акция «Возвращение Абалакской иконы». Для оперативного обмена информацией в ее рамках созданы сайт и группа в социальной сети.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *