В Абалаке отметили день памяти иконы Божией Матери «Знамение»

Со всенощного бдения началось празднование дня памяти Абалакской иконы Божией Матери «Знамение» в Свято-Знаменском Абалакском мужском монастыре.

На следующий день митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Тобольской духовной семинарии совершил Божественную литургию в честь образа в сослужении монашествующих и духовенства Тобольско-Тюменской епархии. В храме в это время молились насельники обители, жители Абалака и паломники. Сопровождал богослужение хор Тобольской духовной семинарии и братский хор монастыря.

После владыка Димитрий обратился с архипастырским словом к молящимся. Продолжил молебен торжественный крестный ход вокруг храма.

После состоялось традиционное собрание монашествующих Тобольско-Тюменской епархии. Собравшихся напутствовали митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и духовник епархии архимандрит Зосима (Горшунов), а насельник Свято-Троицкого монастыря Тюмени иеромонах Стефан (Звягинцева) зачитал доклад  «Уроки столетия: 1917-2017».

Напомним, в регионе продолжается акция по поиску оригинала Абалакской иконы Божией матери, написанной  в 1637 году при тобольском архиепископе Нектарии протодиаконом кафедрального собора Матфием. Для оперативного обмена информацией в рамках акции созданы  сайт и группа в социальной сети.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *