О мозаичных иконах в Абалакском монастыре узнала вся Россия

Об установке в Абалакском монастыре мозаичных икон, созданных на собранные журналистами средства, рассказал участникам XXI Всероссийского фестиваля СМИ «Вся Россия» председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. Тюменская делегация представила на торжественном мероприятии проекты журналистов в сфере сотрудничества и культуры.

Владимир Кузнецов рассказал о первых итогах подписанного год назад соглашения о сотрудничестве с Союзом журналистов Болгарии.

«Самый главный итог – мы вернули народную память между гражданами России и Болгарии, – уверен Владимир Сергеевич. – Наши страны связаны давным давно, у нас до сих пор живы ветераны, которые участвовали в освобождении Болгарии. Болгарские журналисты свято хранят память о россиянах – солдатах, которые погибли в войнах за освобождение Балкан. Болгарские строители очень сильно выручили, когда в Тюменской области ощущали нехватку рабочих рук и под угрозой срыва была сдача месторождений нефти и газа. И все было сделано вовремя!».

Митрополит Тобольско-Тюменской епархии Димитрий поведал о проведенном в этом году XVII фестивале «Православие и СМИ», на котором было представлено более тысячи журналистских работ, затрагивающих темы духовности и нравственности.

«Мы вместе, журналисты и священнослужители, участвуем в размышлении, каковы наши традиции и корни, что происходит в обществе, какие могут быть ответы на запросы общества, – отметил владыка Димитрий. – Во время проведения фестиваля пришли хорошие идеи – заложить кедровую аллею, отлить колокол гласности. Журналисты собирают средства и отдают Абалакскому монастырю. И это глубоко запало в душу и тронуло нас».

Фестиваль «Вся Россия» завершится 29 сентября.

Источник -«Тюменская область сегодня«.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *